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이미선

생바질 - 생바질페스토 만들기 본문

행복한인생/건강한음식

생바질 - 생바질페스토 만들기

여우별 fjqm 2015. 7. 31. 16:14

생바질 - 생바질페스토 만들기

 

 

 

 

바질을 언니네 집에서 많이 얻어왔어요.

나물볶을때도 넣고 여기저기 다 넣어먹었는데 바질향이 아주 좋아요..

남은건 뭐하까 하다가 바질페스토를 만들었어요.

만들어놓으면 아이들이 알아서 스파케티 면만 삶으면 쉽게 맛난 바질페스토 스파케티를 해먹을수있을거같아요.

 

 

 

 

 

잣을 먼저 살짝 볶아놓습니다. 식혀서 하시는게 좋을듯.

잣말고 호두나 다른 견과류를 넣으셔도 좋데요.

 

 

 

 

 

 

바질은 잘 닦아서 물기를 빼셔야 되요.

전 약간 키친타올로 닦아줬어요.

아구 닦기만 했는데로 온집안에 바질향이..아주 바질 바질 바질 나요..ㅎㅎㅎ

꼭 바질이 아니어도 깻잎을 넣어서 만들어도 색다르다고 합니다.

다음엔 깻잎으로 한번 해볼려구요.

 

 

 

 

 

 

여기에 마늘 다진거랑 파마산치즈가루 약간, 소금 약간 넣고

올리브오일을 넣고 믹서기에 갈아주심되요.

올리브오일은 가시면서 농도를 보시면 될듯.

그대로 잘 담아서 냉장고에 넣으심 일주일정도는 먹지 싶어요.

그래도 남는다면 냉동실에 넣으셔야 되죠.

일단 시간이 지나면 색깔이 변해요.

냉동실에 넣을때는 얼음 얼리는 용기에 잘라서 쓸수있도록 얼리시면 좋을듯합니다.

 

 

 

 

얼려서 비닐팩에 담아놓으셨다가 하나씩 꺼내서 쓰면될듯합니다.

바질의 신비...ㅋ 이거 하나를 넣음 닭도리탕이 닭고기스튜가 되요.ㅎㅎㅎㅎㅎ