Recent Comments
Recent Posts
Notice
Link
- 남혜영의 쉬운 보험이야기
- 배진성의 돼지저금통
- 피그말리온님의 블로그
- 종성준CFP님 블로그
- 우비소년의 블로그
- 만복이와 함꼐 행복한 재무설계여행
- 진영언니의 블로그
- 편혜연의 네이버블로그
- 로지즈님블로그
- 보험이야기
- 행복한정원
- sunny님의 블로그
- cashmanager님의 블로그
- 요술램프님의 블로그
- 인스맘 윤소영의 보험이 Money?
- 박경진의 블로그
- 곰군의 아지트~
- 정이의 놀이터
- 동글랑의 행복주머니~~^^*
- 스완씨의 365 재무설계Story
- 성민숙의 마주이야기 H.P 010-6275-6211
- 바다내음
- 김근영의 즐거운 만남
- 현동이의 투명한 가계부..................…
- 원 스톱 재무상담 스튜디오 Asset Designe…
- 호실이의 든든한 재정상담!! (문의 010-8863-8…
- 함께 가는 재무설계사 정은형 입니다. 010-5494-…
- 김정희의 네버엔딩스토리
- [연소자] 연금을 소개하는 자산관리사 신주연 010-2…
- 이수정의 Yeslife~부자인생만들기
- 파파제트의 생활의 발견 - 일상에 궁금한이야기
- wanda002(행복)의보험천국
- topbestlife님의블로그
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 종신보험
- 연말정산
- 중도인출
- 고액암진단비
- 보장성보험
- 동부화재
- 소득공제
- 비과세 일시납연금
- 연금저축
- 한화손해
- 변액연금
- 암보험가입하기
- 사망보장
- 비과세연금
- 암진단비
- 실손의료비
- 경험생명표
- 공시이율
- 실손보험
- 일시납즉시연금
- 알파플러스보장보험
- 소득공제용 연금저축
- 추가납입
- 암보험
- 실손의료비 추천
- 고액암
- 암진단자금
- 즉시연금
- 실손의료비보험
- 금리비교
Archives
- Today
- Total
이미선
생바질 - 생바질페스토 만들기 본문
생바질 - 생바질페스토 만들기
바질을 언니네 집에서 많이 얻어왔어요.
나물볶을때도 넣고 여기저기 다 넣어먹었는데 바질향이 아주 좋아요..
남은건 뭐하까 하다가 바질페스토를 만들었어요.
만들어놓으면 아이들이 알아서 스파케티 면만 삶으면 쉽게 맛난 바질페스토 스파케티를 해먹을수있을거같아요.
잣을 먼저 살짝 볶아놓습니다. 식혀서 하시는게 좋을듯.
잣말고 호두나 다른 견과류를 넣으셔도 좋데요.
바질은 잘 닦아서 물기를 빼셔야 되요.
전 약간 키친타올로 닦아줬어요.
아구 닦기만 했는데로 온집안에 바질향이..아주 바질 바질 바질 나요..ㅎㅎㅎ
꼭 바질이 아니어도 깻잎을 넣어서 만들어도 색다르다고 합니다.
다음엔 깻잎으로 한번 해볼려구요.
여기에 마늘 다진거랑 파마산치즈가루 약간, 소금 약간 넣고
올리브오일을 넣고 믹서기에 갈아주심되요.
올리브오일은 가시면서 농도를 보시면 될듯.
그대로 잘 담아서 냉장고에 넣으심 일주일정도는 먹지 싶어요.
그래도 남는다면 냉동실에 넣으셔야 되죠.
일단 시간이 지나면 색깔이 변해요.
냉동실에 넣을때는 얼음 얼리는 용기에 잘라서 쓸수있도록 얼리시면 좋을듯합니다.
얼려서 비닐팩에 담아놓으셨다가 하나씩 꺼내서 쓰면될듯합니다.
바질의 신비...ㅋ 이거 하나를 넣음 닭도리탕이 닭고기스튜가 되요.ㅎㅎㅎㅎㅎ
'행복한인생 > 건강한음식' 카테고리의 다른 글
돼지감자 말리기, 돼지감자 효능 (0) | 2015.11.17 |
---|---|
석모도 어류정항 선장님들이 운영하시는 횟집 (0) | 2015.08.07 |
파인애플 식초 - 다이어트에 좋은 시원한음료로 활용 (0) | 2015.07.29 |
오늘 점심은? 노원역 "먹어보자" 닭도리백반, 닭볶음탕, 낙지볶음 (0) | 2015.02.23 |
이게 뭘까요?? 배우 고수 아니죠..향신료 고수 입니다. (0) | 2014.07.03 |