- 남혜영의 쉬운 보험이야기
- 배진성의 돼지저금통
- 피그말리온님의 블로그
- 종성준CFP님 블로그
- 우비소년의 블로그
- 만복이와 함꼐 행복한 재무설계여행
- 진영언니의 블로그
- 편혜연의 네이버블로그
- 로지즈님블로그
- 보험이야기
- 행복한정원
- sunny님의 블로그
- cashmanager님의 블로그
- 요술램프님의 블로그
- 인스맘 윤소영의 보험이 Money?
- 박경진의 블로그
- 곰군의 아지트~
- 정이의 놀이터
- 동글랑의 행복주머니~~^^*
- 스완씨의 365 재무설계Story
- 성민숙의 마주이야기 H.P 010-6275-6211
- 바다내음
- 김근영의 즐거운 만남
- 현동이의 투명한 가계부..................…
- 원 스톱 재무상담 스튜디오 Asset Designe…
- 호실이의 든든한 재정상담!! (문의 010-8863-8…
- 함께 가는 재무설계사 정은형 입니다. 010-5494-…
- 김정희의 네버엔딩스토리
- [연소자] 연금을 소개하는 자산관리사 신주연 010-2…
- 이수정의 Yeslife~부자인생만들기
- 파파제트의 생활의 발견 - 일상에 궁금한이야기
- wanda002(행복)의보험천국
- topbestlife님의블로그
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
- 종신보험
- 암보험
- 추가납입
- 중도인출
- 실손보험
- 실손의료비
- 즉시연금
- 연말정산
- 실손의료비 추천
- 한화손해
- 비과세 일시납연금
- 비과세연금
- 경험생명표
- 실손의료비보험
- 고액암진단비
- 사망보장
- 동부화재
- 암보험가입하기
- 소득공제
- 공시이율
- 금리비교
- 소득공제용 연금저축
- 알파플러스보장보험
- 연금저축
- 암진단비
- 암진단자금
- 보장성보험
- 변액연금
- 고액암
- 일시납즉시연금
- Today
- Total
이미선
수능 대박 - 찹쌀떡 단팥죽 - 수능 찹쌀떡으로 단팥죽 만들기 본문
수능 대박 - 찹쌀떡 단팥죽 - 수능 찹쌀떡으로 단팥죽 만들기
수능을 앞두고 주변분들이 찹쌀떡을 많이 주셨어요..
찹쌀떡 받은 만큼 시험을 잘봤어야 되는데...그리 잘보지는 못한듯합니다.ㅡㅡ
냉장고에서 굳어가고 있는 수능 대박기원 찹쌀떡으로 단팥죽을 끓여 보았어요..
일치감치 냉동실에 넣어둔거는 먹고 싶을때 꺼내놓았다가 녹으면 먹으면 되지만
이미 굳어버린 냉장고 안의 찹쌀떡은 조금 처치 곤란인데 딸아이가 단팥죽 이야기를 하네요...
완성된 단팥죽 - 새알심까지...
아무래도 찹쌀떡의 팥암금은 달아서 찹쌀을 조금 씻어서 불려서 갈아놓았다가 함께 끓이려구요..
많이 먹었는데도 여전히 남아있는 찹쌀떡..이제는 굳어 버려서 거들떠 보지를 않습니다.
조금 희안한 것은 위에 하얀 찹쌀떡은 거의 다 굳었는데 색깔들이 좀 들어간 찹쌀떡은 아직도 말랑하더라구요...
똑같이 보관을 했는데..만드는 과정의 어떤 차이때문일지???
반으로 잘라서 떡 안의 팥앙금은 따로 꺼내놓았습니다.
물을 조금 부어서 끓이다가 갈아놓은 찹쌀을 섞어서 함께 열심히 저어가며 끓였습니다.
잘라놓은 찹쌀떡의 떡 부분을 잘라서 끓인 팥죽에 넣고 다시 한소큼 끓여내면 되요...
아이들이 한접시씩 시식을 했는데 조금 달긴 하지만 먹을 만하다고 합니다.^^.
그럴듯 한가요~~ 실제 단팥죽 끓이는거 팥삶고 으깨고 채에걸러 가라않혀서..등등
엄청 시간 걸리고 어려운 일이거든요..그런것에 비하면 간단 찹쌀떡 단팥죽 좋은 아이디어인듯...
'행복한인생 > 건강한음식' 카테고리의 다른 글
한식 성묘. 쑥튀김 (0) | 2013.04.15 |
---|---|
리큅 식품 건조기 사용 리뷰 (1) 건강한 간식 만들기 (1) | 2012.12.24 |
친정엄마와 김장을 했어요. - 추운 겨울 김장을 위한 필수준비물건 신상품 "고무장갑" (3) | 2012.11.18 |
천연 조미료 만들기 - 호두 가루, 홍합 가루 만들기 - 조미료 활용하기 (4) | 2012.06.23 |
[건강한음식] 생마늘과 익힌 마늘 어느것이 몸에 더 좋을까? (16) | 2011.12.15 |