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이미선

감자스프 만들기 - 파마산 치즈가루를 넣은 부드러운 감자스프 본문

행복한인생/건강한음식

감자스프 만들기 - 파마산 치즈가루를 넣은 부드러운 감자스프

여우별 fjqm 2013. 8. 27. 15:07

감자스프 만들기 - 파마산 치즈가루를 넣은 부드러운 감자스프

 

 

오랜만에 가족을 위한 음식을 만들어 볼까합니다.

 

아들이 좋아하는 감자스프입니다.

이번에는 좀더 심혈을 기울여서 만들어보려구요.

 

 

 

 

먼저 양파를 썰어서 버터에 볶습니다.

감자 와 양파의 분량을 4:1정도 하면 될듯... 본인 입맛에 맞게 양조절하셔도 되지 싶긴합니다.

 

 

 

 

 

양파가 투명해질정도로 버터에 볶은 양파입니다.

냄비는 5중냄비인데 얼마전 마트에서 엄청 할인해서 샀다는..찾아보니 인터넷할인판매하는 가격에서도 20%는 더 싸게 샀더라구요..ㅋㅋ

 

 

 

 

 

감자는 익혀서 갈아야 되기 때문에 너무 크지 않게 썰어놓으심되요..

 

 

 

 

 

볶아진 양파에 감자를 넣고..여기에서 감자를 볶지는 마세요. 볶지 않는게 소화에 도움이 된다네요..

이제 여기에 우유를 넣고 끓여야되요.

 

 

 

 

 

우유를 넣고 보글보글 끓여주세요. 감자가 어느정도 익었다 싶으면 갈아주시면 됩니다.

저는 도깨비 방망이를 사용해서 냄비에서 직접갈아주니 간편하고 좋더라구요..

 

 

 

 

욕심을 내고 양을 많이 했더니 냄비가 지져분해졌어요.ㅡㅡ.

도깨비방망이가 신퉁하게 아주 잘 갈아줍니다.

폭폭 끓여주세요.

 

 

 

 

이제 마지막 파마산 치즈가루를 넣어주세요. 마트에서 파는데 그리 비싸지 않아요. 몰론 넣지 않으셔도 되구요.

좀더 고소한맛이 더 나더라구요.

그리고 좀 끓인 후에 한번 더  도깨비방망이로 믹서를 해줍니다.

이렇게 하면 진짜 폭신하고 부드러운 스프를 맛보실수있어요.. 

 

 

 

 

아이들이 좋아하는 피자치즈를 얹어서 주니 더 맛있게 먹네요.

먹기전에 한번 더 믹서로 갈아주는 중요한듯.. 확실히 더 부드럽습니다. 아들녀석도 대만족..두그릇을 먹네요 ㅎㅎ